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Réalisation de pains à partir de Levain Naturel par votre Boulangerie à Bernay

Le 15 octobre 2020
Réalisation de pains à partir de Levain Naturel par votre Boulangerie à Bernay
Dans cet article, vous allez découvrir ce qu'est le levain naturel et pourquoi votre boulanger a choisir de l'utiliser dans la fabrication de ses pains. Retrouvez à Bernay du pain au Levain Naturel.

Votre Boulangerie Pâtisserie Pain de Sucre, situé à Bernay dans l'Eure, utilise du levain naturel pour la confection de ses pains spéciaux, traditions et baguettes. notre levain naturel est fait sur place. Retrouvez le vrai goût du pain ! 

Le métier de boulanger artisan est un métier de passion au sein de votre Boulangerie Pain de Sucre et nous prenons à cœur de vous apporter le meilleur de notre savoir-faire. Il était donc tout naturel quand nous avons ouvert il y maintenant 3 ans, de faire notre propre levain naturel pour l'élaboration de nos Pains.

Mais qu'est ce que le Levain Naturel? 

Concrètement, le levain naturel est un mélange de farine et d'eau que l'on fait fermenter avec quelque chose de sucré (miel, fruits, sucre, ...). Cette fermentation prend quelques jours avant d'être opérationnelle et pourra alors être utilisée pour la fabrication de nos pains. A savoir que le levain est une matière vivante et demande donc un entretien régulier, qui s'appelle "un rafraichit".

Pourquoi utiliser du Levain Naturel ? 

Dans un premier temps, l'utilisation du levain naturel est connu pour aider à la conservation du pain, à contrario de la levure qui a pour conséquence de le faire sécher plus vite. 

Dans un second temps, mais tout aussi important, votre boulanger souhaite que vous retrouviez le goût du pain de votre enfance. En effet, le levain naturel a une identité gustative plus marquée que la simple utilisation de la levure. 

Enfin, coté nutritionnel, le levain est connu pour être plus facilement digéré par notre organisme, donc plus digeste. Il est de plus en plus reconnu comme l'élément qui permettrait de faire baisser l'index glycémique du Pain.

Notre article sur le Levain Naturel vous a donné envie ? 

Nous serons ravie de répondre à vos questions, de vous conseiller et de vous accompagner dans le choix de vos pains. N'hésitez plus : 

contacter nous, pour connaitre notre gamme. Ou mieux encore, venez nous rendre visite.

à très vite, votre Boulanger Artisan.